Nossas descobertas sobre a PITAIA (4º ano tarde)

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Descobrimos que existem três tipos de pitaia:

A branca por dentro e rosa ou vermelha por fora, a vermelha por dentro e rosa por fora e a branco cinzento por dentro e amarelo por fora.

As pitaias são ricas em vitaminas e nutrientes. As pitaias são ricas em fósforo e cálcio. As de casca vermelha ou rosa são ricas em fósforo. Essa fruta também é antioxidante e previne os radicais livres. Além disso, ela ativa um hormônio do nosso corpo que ajuda a transformar gordura em energia. A pitaia ajuda no controle do colesterol e pressão sanguínea, além de aliviar doenças crônicas no sistema respiratório.

A pitaia tem aquela casca por ser da família do cacto. É uma fruta nativa do México e da América do Sul.

Para o cultivo da pitaia, é necessário que a temperatura seja em média de 18 à 26°C, com chuvas, apesar dela se adaptar a climas mais secos também.

Sua cor é para chamar a atenção dos animais que ajudam a espalhar suas sementes.

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Turma da Ciência 2013 – 4º ano tarde

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